Boris | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 09:55 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Сплит кондиционеры – состоят из 2, более блоков: 1 наружного и 1 внутреннего. По исполнению они делятся на настенные, потолочные, напольные, кассетные и канальные. Отличительные черты систем, работа на рециркуляции; необходимость монтажа; гибкость при выборе мест установки; широкий диапазон мощности по охлаждению, нагреву воздуха.
Организация обслуживания холодильного оборудования
Техническое обслуживание в себя включает проведение работ по предупредительному ремонту оборудования, его технический осмотр, текущий ремонт, также устранение отказов оборудования.
Планово-предупредительный ремонт торгового оборудования должны включать следующее:
- проводить технический уход за оборудованием во время эксплуатации, т.е. наблюдать за его состоянием, выполнять правила технической эксплуатации ( обработку, оттаивание с поверхностей снеговой шубы);
- проводить технический осмотр – комплекс мероприятий, которые направленны на поддержание его в состоянии технической готовности (контролировать техническое состояние, устранять мелкие неисправности, проверять и налаживать режимы работы);
- проводить средний, капитальный ремонт, производить полную разборку оборудования в условиях ремонтного комбината.
Технический уход на предприятии организует в основном:
Специалист - ( или главный инженер, главный механик, инженер по оборудованию), назначенный руководителем предприятия.
Технический и текущий осмотр, средний, капитальный ремонт оборудования должны осуществлять специалисты.
Сведения о его техническом состоянии, о выполненном ремонте , а также предписаний, связанных с соблюдением его эксплуатации, механик который обслуживает оборудование должен записывать в журнал для обслуживания этих установок. Холодильная камера на предприятии общественного питания существенных отличий не имеет от камер, которые используют в торговле. Журнал на холодильные установки хранится у самого руководителя предприятия, механика предприятия.
Технический и повседневный уход за холодильным оборудованием должен осуществлять персонал магазина, предприятия.
При его работе толщина образования снеговой шубы не должна быть выше чем 3-4 мм. Не допускается и применение средств, которые приведут к царапинам на испарителе или его повреждению.
Не реже чем раз в неделю нужно промывать поверхности в холодильном оборудовании мягким обезжиривающим средством. Очистку холодильного агрегата от грязи и пыли необходимо осуществлять только по всем правилам которые прописаны для эксплуатации оборудования.
Холодильные агрегаты должны быть выключены и обязательно обесточены!
Для оптимально режима работы оборудования необходимо выполнять такие требования:
1. Оборудование продуктами загружать только после того как в нем достигнет технологически необходимая и заданная температура;
2. Температура продуктов, которые помещены в оборудование, должна быть не выше чем температура воздуха в охлажденном объеме;
3. Укладываться продукты должны с учетом того, что воздух движется;
4. Нельзя хранить продукты, которые обладают выраженным запахом.
Во время эксплуатации оборудования запрещается:
- нельзя эксплуатировать оборудование, которое не имеет защитное заземление или зануление;
- открывать защитную крышку приборов автоматики;
- проводить демонтаж ограждения агрегатов и холодильных машин;
- осуществлять ремонт и осмотр холодильного оборудования тем, кто не имеет соответствующего документа и квалификации.
Литература для чтения
Государственный реестр кассовых машин
Закон «О контрольно-кассовой технике при наличных расчетах и расчетов с платежными картами» - 22 мая 2003 г №54-ФЗ (Серии с «Высшего образования») Гаевский С.И. - (Торговый автомат) Гаевский С.И. Эканомика ( Механизация труда)
Необходимые ЖУРНАЛЫ: «Торговое оборудование», «Спрос»,«Торговое оборудование из России», «Оборудование для торговли», «Холодильная техника» и «Современная торговля».
Похожие рефераты:
|
|
| |