Воскресенье, 17.11.2024
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о холодильном оборудовании. 2
BorisДата: Воскресенье, 27.05.2018, 09:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
Сплит кондиционеры – состоят из 2, более блоков: 1 наружного и 1 внутреннего. По исполнению они делятся на настенные, потолочные, напольные, кассетные и канальные. Отличительные черты систем, работа на рециркуляции; необходимость  монтажа; гибкость при выборе мест установки; широкий диапазон мощности по охлаждению, нагреву воздуха.

Организация обслуживания холодильного оборудования

Техническое обслуживание в себя включает проведение работ по предупредительному ремонту оборудования, его технический осмотр, текущий ремонт, также устранение отказов оборудования.

Планово-предупредительный ремонт торгового  оборудования должны включать следующее:

- проводить технический уход за оборудованием во время  эксплуатации, т.е. наблюдать за его состоянием, выполнять правила технической эксплуатации ( обработку, оттаивание  с поверхностей снеговой шубы);

- проводить технический осмотр – комплекс мероприятий, которые направленны на поддержание его в состоянии технической готовности (контролировать техническое состояние, устранять мелкие неисправности, проверять и налаживать режимы работы);

- проводить средний, капитальный ремонт, производить полную разборку оборудования в условиях ремонтного комбината.

Технический уход на предприятии организует в основном:

Специалист - ( или главный инженер, главный механик, инженер по оборудованию), назначенный  руководителем предприятия.

Технический и текущий осмотр, средний, капитальный ремонт оборудования должны осуществлять специалисты.

Сведения о его техническом состоянии, о выполненном ремонте , а также предписаний, связанных с соблюдением его эксплуатации, механик который обслуживает оборудование должен записывать в журнал для обслуживания этих установок.
Холодильная камера на предприятии общественного питания существенных отличий не имеет от камер, которые используют в торговле.
Журнал на холодильные установки хранится у самого руководителя предприятия, механика предприятия.

Технический и повседневный уход за холодильным оборудованием должен осуществлять персонал магазина, предприятия.

При его работе толщина образования снеговой шубы не должна быть выше чем 3-4 мм. Не допускается и применение средств, которые приведут к царапинам на испарителе или его повреждению.

Не реже чем раз в неделю нужно промывать поверхности в холодильном оборудовании мягким обезжиривающим средством.  
Очистку холодильного агрегата от грязи и пыли необходимо осуществлять только по всем правилам которые прописаны для эксплуатации  оборудования.

Холодильные агрегаты должны быть выключены и обязательно обесточены!

Для оптимально режима работы оборудования необходимо выполнять такие требования:

1. Оборудование продуктами загружать только после того как в нем достигнет технологически необходимая и заданная температура;

2. Температура продуктов, которые помещены в оборудование,  должна быть не выше чем температура воздуха в охлажденном объеме;

3. Укладываться продукты должны с учетом того, что воздух движется;

4. Нельзя хранить продукты, которые обладают выраженным запахом.

Во время эксплуатации оборудования запрещается:

- нельзя эксплуатировать оборудование, которое не имеет защитное заземление или зануление;

- открывать защитную крышку приборов автоматики;

- проводить демонтаж ограждения агрегатов и холодильных машин;

- осуществлять ремонт и осмотр холодильного оборудования тем, кто не имеет соответствующего документа и  квалификации.

Литература для чтения

Государственный реестр кассовых машин

Закон «О контрольно-кассовой технике при наличных  расчетах и  расчетов с платежными картами» - 22 мая 2003 г №54-ФЗ
(Серии с «Высшего образования»)
Гаевский С.И. - (Торговый автомат)
Гаевский С.И. Эканомика ( Механизация труда)

Необходимые ЖУРНАЛЫ: «Торговое оборудование», «Спрос»,«Торговое оборудование из России», «Оборудование для торговли», «Холодильная техника» и «Современная торговля».

Похожие рефераты:
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
[COPYRIGHT]