Boris | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 09:41 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| До того как изобрели холодильники люди были вынуждены хранить все свои продукты в погребах куда сносили лёд . В СССР появились холодильники, которые представляли собой небольшую камеру с испарителем. Испаритель — это так называемый ящик, в котором происходит процесс перехода хладагента из жидкого в газообразное состояние. Хладагент, в жидком состоянии попадая в испаритель, начинает процесс активного испарения, тем самым взимая тепло с металлических стенок испарителя. В это время испаритель охлаждает воздух внутри холодильной камеры. В 1937 году в СССР был запущен первый холодильник на Харьковском тракторном заводе отчего и пошло его название "ХТЗ-120". Его полезный объем составлял 120 литров. В 1937 году в продажу вышла пробная партия из 10 штук. А в 1940 в продажу поступило 3500 штук, но после войны процесс производства был остановлен. В 1950 году Московский завод "Газоаппарат" выпускает один из первых серийных абсорбированных холодильников, который имел полезный объем холодильной камеры (45 литров). Время шло и ему на смену вышел холодильный агрегат "Север," имеющий объем 65 литров. 1976 год стал самым успешным, так как на производстве начали осваиваться комфортабельные и мощные модели холодильников "Днепр", "Минск" (Белорусского холодильного завода, который и по сей день выпускает холодильники хорошего качества), которые и сегодня можно увидеть в квартирах многих бабушек и дедушек. Хотя после нашествия импортных холодильников многие еще работающие просто развозили на дачи и в загородные дома. Холодильник имел ролики, благодаря которым его с лёгкостью можно было транспортировать по всему помещению. Что касается полок, то они устанавливались с малым шагом с возможностью расположения по всей высоте. Дверь предусматривала перевешивание для большего удобства в использовании. В своё время стал настолько популярным, что спрос на него был из 50 стран мира, куда их активно поставляли. Завод создал модель трехкамерного холодильника, после чего и другие заводы начали практиковать проектирование подобных моделей. Советские холодильники завоевали сердца многих людей и стали решением основной проблемы того где можно хранить продукты. Вряд ли кто-то скажет, что хранение продуктов "погребным "методом гораздо проще и лучше, нежели в холодильнике. Ведь на подготовку погреба уходило очень много времени и запасаться, охлаждая его льдом, приходилось с весны. Время шло, и советские холодильники постепенно выходили из строя или им находили замену современными моделями холодильников, которые работают практически бесшумно и могут выдержать любые нагрузки напряжения в сети. Одним словом, люди останавливают свой выбор не только на мощности, вместительности и эргономичности, но и на группе системы энергопотребления. Дизайнерское решение холодильного агрегата также играет важную роль. Люди, создавая уютную обстановку в своём помещении, продумывают каждую деталь, которая способна подчеркнуть все достоинства интерьера. Современные холодильники имеют широкую палитру цветов и оттенков, которые попросту можно сделать под заказ. Для ресторанных заведений, кафетериев и столовых современное холодильное оборудование будет хорошим помощником, который будет отвечать всем требования и стандартам качества. Советские холодильники были только лишь успешным началом на пути к тому, чем мы пользуемся сегодня. Тот нелёгкий путь послевоенного развития холодильников является основой всех холодильных агрегатов в мире.
|
|
| |